注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

电脑组装小结  

2011-11-01 10:39:54|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过魔法书之后进行了电脑组装实践。

      只看不动手确实会错过很多东西,纸上谈兵还是不够的。通过实战,在师哥的细心帮助下更加清楚地认识了电脑尤其是主机的结构,师哥讲了主板上的每个插槽、部件的名称及功能,通过给我们演示拆机、组机讲了这些过程中的注意事项。1、组装时先断电源,安全第一。2、拆机、组机时要注意顺序,否则可能会费力不讨好甚至白费力气,一定要有顺序的,有步骤的,头脑中有详细的结构顺序图。3、拆下主板在安装前要先看清上面那些很小插槽上写的标志,最好在纸上简单画图标识一下,因为那些标识非常小,安装好主板后就很难看清上面的标识,这样安装那些跳线时就很方便了。
      通过此学习,知道了主机里面的构造其实很简单,虽然有很多线,貌似很乱,但各个部件都有条理的协同工作,感觉一点也不乱。对买一台合适的电脑也有很大帮助。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017