注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

团队1+1〉〉2  

2011-10-21 00:25:32|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     狼做事擅长群体出动,因此能令许多比他们强大很多的对手闻风丧胆。千里之堤溃于蚁穴,一只蚂蚁力量甚是微薄,但蚂蚁多了能溃千里之堤,能食万斤之象。

人也不例外,现在团队精神几乎成为做任何事都必不可少的一种品质,因为1+1是远远大于2的。换句话说就是,两个人的力量是远远大于一个人的力量的二倍的。推而广之,很多人团结在一块的力量更是要远远地大于各自力量的相加的。为什么团队精神会如此的重要呢?根据自己的观点我主要从两方面来回答一下:一、因为它具有很大的优越性。在团队合作过程中我们会时常地进行各种交流,这能增进我们之间的感情,这样我们就会慢慢地从陌生人逐渐地建立友谊,有了友谊有了感情我们才能彼此信任彼此坦诚相待。这样我们就会更愿意交流,彼此取长补短,这样做事就能事半功倍。二、这是社会的客观要求。现代社会是一个集成化的大社会,一项事情往往要分解成多个小部分,需要把这些部分分给不同的人去各各击破,然后再合为一体。这就要求成员要从全局着眼,不能仅仅考虑自己的那部分,还要替搭档考虑,要把整体的效益放在第一位,这就需要一种无私的精神,也是一种团队合作的精神。

团结就是力量,一个强大的团队就像一个钢球一样让对手找不到任何的破绽,一个强大的团队会让对手望而生畏不攻自破。这样的团队定能在激励的拼杀中百战不殆。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018