注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

论人际关系之怎样与陌生人打交道  

2011-10-06 17:14:26|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们身边来来往往有很多很多陌生人,偶尔我们也要接触很多陌生人,有些陌生人或许就此走进我们的生活成为我们的朋友,有些甚至会成为我们的家人,有的甚至可能会给我们带来无价的财富,总而言之,陌生人这个群体使我们人际交往中不可能缺少的一部分。所以要懂得怎样与陌生人打交道:

一、请不要吝啬你的微笑
笑容很多时候比给对方说多少好话更管用,因为笑容能让人感觉的很亲切很真诚,倘若板着个脸,对方自然不敢接近你了

二、不要只顾自己说话
有些朋友很能言善道,因此一说起来没完没了,却不知道对方是否对自己说的有兴趣,或者是否认可自己的说法,因此要在交谈时多多留出空间让对方发表下意见,或者听听他人的感想。

三。、和人说话要专心
既然和人谈话,就算是陌生人也不要做出一副爱理不理的姿态,让对方难堪,或者嘴巴在说,眼睛东张西望,不看着对方说,或者答非所问。说话不专心根本就是没礼貌的表现,千万不要犯了这样的错误。

四、学会倾听
说话聊天很多人都会,但是学会倾听比能说会道更加重要,如果你自己说完了,听别人说话就不赖烦,这样谁还愿意跟你说话。

五、说话时音量要控制好
说话不是吵架,不用很大声的大喊大叫,堆放如果不是听力有障碍的,大多会被你吓到,或者你的大喊大叫会使对方陷入尴尬的状态,因此就会想躲开你了。不要在陌生人面前辱骂他人陌生人,不管怎么样,你若在陌生人面前不停地骂他不认识的人,只会让别人觉得你的素质很差,而且还很小气,大多都不会很愿意和你交流,因此不要在陌生人面前指责或者辱骂他人。

六、尽量不要在陌生人面前开你和好友常开的玩笑
陌生人或许和你的文化环境等很多方面有不同的习惯和差别,倘若你不考虑的就说一些和好友之间常开的玩笑,例如“你去屎”等,都有可能伤害到陌生人,更甚者会引起对方的反感或者引发不必要的口角。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018