注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

惊闻乔布斯已于日前逝世,谨以分享他得名言来纪念这位充满激情、创造力和智慧的人类天才  

2011-10-06 20:29:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的时间有限,所以不要为别人而活。

不要被教条所限,不要活在别人的观念里。

不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。

领袖和跟风者的区别就在于创新。

成为卓越的代名词,很多人并不能适合需要杰出素质的环境,成功没有捷径。你必须把卓越转变成你身上的一个特质。

并不是每个人都需要种植自己的粮食,也不是每个人都需要做自己穿的衣服,我们说着别人发明的语言,使用别人发明的数学…我们一直在使用别人的成果。使用人类的已有经验和知识来进行发明创造是一件很了不起的事情。

佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。

我愿意把我所有的科技去换取和苏格拉底相处的一个下午(十几年来,世界各地的书店里涌现出海量的关于历史人物的书籍。这些人物包括苏格拉底、达芬奇、哥白尼、达尔文以及爱因斯坦成为人们灵感的灯塔,而苏格拉底排在第一位。西塞罗评价苏格拉底说:“他把哲学从高山仰止高高在上的学科变得与人休戚相关。”把苏格拉底的原则运用到你的生活、工作、学习以及人及关系上吧,这不是关于苏格拉底,这是关于你自己,以及关于你如何给你每天的生活带来更多的真善美。

活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?

你必须要找到你所爱的东西。

常保饥渴求知,常存虚怀若愚

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018