注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

米老师不仅仅代表一个人,更代表的是一种精神  

2012-02-12 20:28:05|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  以前觉得米老师(我们的授业恩师)就是一个实实在在很了不起的一个人,提高班就是一个很优秀的集体。现在我发现我错了,他们代表的绝不仅仅是一个人一个集体那么简单,他们代表的更是一种精神。

很幸运能遇到一位这样的老师,也很幸运能加入一个这样的集体。我的眼界里就是有一个好老师有一个好集体,但老师的眼里装的却是整个中国的教育。以前愚昧的认为宣传提高班宣传米老师就是让更多的人来加入提高班这个实体,来认识米老师这个实实在在的人。现在才恍然大悟,我的想法跟老师的用意却相差甚远。老师让我们宣传的是他的这种教育体制,是他的教育思想,是他的教育精神。他想让更多的人知道在中国还有这样一种新式教育的村在,他想让更多有志之士看到中国教育的希望所在。一个米老师是远远不够的,他希望我们都能成为“米老师”,我们就是他的种子,来传播他的理想。他想看到的不仅仅是更多的人加入这个实实在在的集体,这是远远不够的。一个米老师改变不了中国,一个提高班也拯救不了中国,他想看到的是一个米老师变成千千万万个“米老师”,一个提高班变成千千万万个提高班。也许他的这种教育方法我们可以不完全赞同,但是却不能不钦佩。这如同世上的风景,山有山的魄力,水有水的诱惑,都给人间增添无限光彩。很赞同一位师姐的一句话:中国教育很谨慎的从小教育孩子不要输在起跑线上,却毫不犹豫的都输在了终点线上。中国高等教育的现状不用说大家也都心知肚明。米老师正在用他的提高班为中国教育一点点地注入新鲜的血液,十三年的摸索与努力不会化为无有,相信星星之火可以燎原,相信这种精神一定能刮起一阵龙卷风,风靡整个华夏大地。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017