注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

提高班学习与专业课学习不兼容?  

2012-07-13 15:21:17|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间飞逝,不知不觉又一个学期结束了,不过发现很早以前的问题又重演了。上一个学期就深有感触,为了提高班的学习把专业课落下了。到最后考试的时候只能临阵强攻,这样虽然足以应付考试,但心里感觉很不踏实,学的很浅,觉得把本应学到的知识都亲手扔掉了。我本身是计算机专业,专业课本应是跟提高班的学习是互相兼容促进的,但新学期一到来的时候总觉得有一种疲惫感,就是不爱听老师讲课。总给自己找借口,上一学期的时候想着有作品展,就把专业课给放下了,那时候渐渐就有了一种心理,就是有时间也会给自己借口不学习。当然也跟其他同学的影响有关,但主要是自己的原因。从我本身内心里是十分重视专业课程的,我知道那些很重要,但到行动上一再让自己失望,发现到了学期末自己又是重复以前的行为—忙碌着背书背题备考。我觉得这个问题的根源是由于自己两方面的心理造成的。一:不断地给自己找借口。这也是有疲惫感的根源吧。我并不认为有了提高班的课程就不再需要专业课程。相反,我觉得专业课程是非常重要的,它本身很重要,而且它对提高班以后的学习是有很大促进作用的。二:同学的影响。因为同学们大多都不怎么学,所以自己也就慢慢被同化了,也开始慢慢变的懒散,不想学的心理更严重了。

想了一段时间,在这里总结了一下这个问题的原因,新的学期意味着新的开始新的希望,希望在下学期能克服这个问题,能将提高班的学习与专业学习结合好。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018