注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

一年的成长轨迹  

2012-08-27 11:22:42|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆篇

  不知不觉来到这里已经整整一年了,回顾这一年来在这里经历的事情,悲也好喜也好,都历历在目。

 很早就听说过提高班,也打算去尝试尝试,但一直没有行动。大一结束,暑假马上要开始,那时还在学校,回顾了大学一年来的经历,感到的大多都是失望。这时我开始急切的到处打探提高班的各种信息。没过几天突然感觉再也坐不住了,终于一个人到楼下拨通了米老师的电话。那时候得到的信息都是别人听说的,所以还不是可以说就不了解这个集体这个老师。还没见老师之前,在我的脑海里,老师是一个很威严,穿着很正式,应该是西装领带式的装扮。后来老师让我去办公室找他,去的时候有点紧张,去了以后很吃惊,因为跟我脑海中的映像完全相反。老师性格很温和,穿着很随意。等谈了几分钟后就觉得老师很与众不同,话语独到,心思缜密,句句话看似平凡却句句都是大道理。谈了大概半个多小时,老师让我回去调查提高班的相关信息,然后发他邮件等待通知。那时候就感觉特别兴奋,心里充满了希望,就觉得无论怎样一定要坚持下去,一定要抓紧这根救命稻草。


学习篇

 大二新学期正式开课了,这个学期每个周末去三合班听老师讲授各种新颖的思想,找师兄师姐们给我们作报告,学习内容很轻松,认识了好多人,觉得很快乐。

后来逐渐开始学习新的内容,大家都争先恐后的实践老师的思想。学习了键盘练习、邮件收发软件、装系统、拆装机器、搜索引擎使用、Office、思维导图使用等等。之后打字速度提高了将近一倍;用了从来没听说过的Foxmail、MindManager;对电脑内部的构造不再觉得神圣不可侵犯;更加知道了搜索引擎的强大,不再凡事不懂问他人;对word、onenote的认识从觉得挺简单到简直强大的不敢想象。开始了从小就反感的写作-用博客来记录自己的成长轨迹。

到寒假开始了我们正式的编程生涯。老师讲了vb的重要性,一想之前学过的C语言,虽然那时候学习还是很努力,脑子一片空白。Vb有一个可视化集成开发环境,有控件,大大降低了学习难度,提高了学习兴趣。学习了一寒假vb,在自己都不敢相信自己的情况下,按照老师的要求独立完成了第一阶段的学习检验-作品展。也得到了家长的支持。

接下来开始了提高班又一必备重大课程-SB英语的学习,同时加强vb学习,开始了数据库的学习。这个暑假的主要内容是英语学习,每天坚持看一定量的英语资料,同时进行着数据库的学习,用学生信息管理系统和机房收费系统来加强促进数据库的消化与吸收。SB英语是提高班开创的又一历史性变革,老师无数次地强调了其重要性,相信坚持下去,定能有出人意料的收获。

这一年来我们在一起经历很多风风雨雨,也遇到了很多困难,夹带着很多感动,有喜有忧,有笑声有泪水。老师像一个战士一样无论刮风下雨一直陪伴着我们,一直努力解决我们的各种问题。暑假将尽,望众战友以后继续努力并肩作战,开创属于我们的未来,为自己争气,为这个集体争气,为我们的老师争气!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017