注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

VC2005/VC2008运行库时出现如下的错误提示:Command line option syntax error.Type Command /? for help.  

2012-10-20 10:38:35|  分类: 小技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在安装一个软件时需要配置VC2005的运行库,在安裝vcredist_x86時候彈出一個對話框。對話框上顯示:Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable對話框里的內容是:Command line option syntax error.Type Command/?for Help。

VC2005/VC2008运行库时出现如下的错误提示:Command line option syntax error.Type Command /? for help. - 王志鹏 - 王志鹏 廊坊师范学院 九期信息技术提高班

 原因分析:
在安装VC2005 运行安装文件前必须先解压,但是它的自解压工具不能识别中文路径,而且它默认的解压路径是系统Temp目录,如果你的用户名是中文的话也会出现上面的错误。

 所以最常用的解决方法(可以用其它方法):

1.首先将安装目录全部改为英文名称。

2.另外,用户名不能用中文,如果是的话,那就马上换成英文的吧。不然也会引起类似错误。
这个用户名指的就是您登录windows的时候使用的用户名,系统默认的是administrator。您不舍的修改这个用户名?那就重新创建一个英文的用户吧,用这个用户登录然后安装就行了。
主要原因是软件在安装的时候会先解压,生成一些临时文件,系统调用这些文件进行安装。
有时候这些文件放在当前的目录下,有时候放在“C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp”文件夹中,这时候如果您的“用户名”是中文的话,就可能发生错误。

  评论这张
 
阅读(2525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018