注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

我们的秋季之学期总结  

2013-02-20 08:49:41|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次写总结到现在快六个月啦。上学期的末尾可以说是我们系统性学习的起点。上学期收获的种子经过播种、灌溉、成长,也都到了该收获的季节了。

技术学习

下面是这学期的系统性学习(上次到了vb个人版机房收费系统)

我们的秋季之学期总结 - 王志鹏 - 王志鹏 廊坊师范学院 九期信息技术提高班

         

     简单画了一下这个学期的时间轴,将今目标上各个学习阶段的开始时间也对应上。发现学期前两个月没有东西,回想一下当时虽然主要精力是放在了专业课上的一个系统实践上,但是这段时间过的还是很安逸,比较放松。其它时间感觉还可以,不是很紧张也不是很放松,绝大部分时间是在机房度过的。期间还有一段时间觉得非常充实,回想起来还是挺享受的。

         系统的学习了这些东西,学习过程中也会遇到各种问题,主要是自己解决,还有师傅的指导,还会和同学交流。感觉还是挺顺利的,相信通过自己的努力什么都可以跨越。每个阶段学习都使我们站的更高。我们的油箱越来越满,我们走的越来越踏实、轻松。

英语学习

    经过老师无数次的强调英语学习的重要。现在好像大伙都认识到了这点,假期里每天都在看视频,晚上还好多人积极的去一起练习。我虽然还没有那种冲动的感觉,不过比以前好多了,现在也在每天坚持看,坚持听,一般不会再感到反感和发困了。以前觉得一口流利的英语是可望而不可即的,现在有了名师在前面给我们指路,在正确的思想指导下,很有信心去打破恐惧,去实现这个愿望。

思想

随着我们不断出现问题、解决问题。我们这个集体的管理体制也越来越完善。

这学期感觉自己思想上变化最大的几个方面:

         我们的秋季之学期总结 - 王志鹏 - 王志鹏 廊坊师范学院 九期信息技术提高班

 

 

         今目标使用,通过这个平台来管理规划自己的学习,来查看徒弟的学习情况。使我的学习更有章程,自己可以容易宏观把控阶段学习。使学习更加轻松,管理更加方便。

         番茄学习法,以前用番茄管理时间是老师的要求,就是为了这个而用它,现在已经感受到了它的作用。将一个小时分解为两个番茄感觉时间过得很快,总觉得没学一会呢就该休息了,这样学习两个小时就觉得没过多长时间,感觉很轻松,精力也更集中。总之它可以使学习更轻松,学习效率大大提高。

         周报,同番茄使用差不多,以前都是被迫使用的,现在也慢慢接受了,每周都看看自己干了些什么可以及时的调整状态,让学习更有效率。

邮件制度,基本脱离了qq和飞信,以避免学习的打扰。按照习惯定时收发邮件,逐渐体会到它的优势,用邮件来管理生活还是很方便的。

         英语学习SB英语学习的制度还在逐渐完善,自己能够认识到它对于我们的重要性,虽然接受的比较慢,还在不断努力适应和慢慢尝试。相信经过时间的积累定会有出人意料的收获。

    提高班管理制度,以前感觉来到这里虽然很不错,还是有很多地方不合心意。随着各种问题的暴露,我们的制度也越发完善,生活有章可循,有纪律可依,学习管理制度也不断发展和完善。相信明天我们会变得更加美好。


转眼间一年过去了,我们很幸运的度过了2012,让我们昂首迎接2013的到来,迎接困难,迎接挑战,相信总有一天我们会迎接成功的到来。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017