注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

请假回家问题  

2013-07-18 20:13:45|  分类: 思想认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       改变源于一点一滴,进步源于一分一秒。现在这个阶段,时间对于我们的重要性,不言而喻。毕业生应该对这些有更深的体会。

       我们应该感谢这些个假期,正是有了这些个假期,我们才能集中时间专心系统地学习计算机;我们才能趁别人放松的时候抓住机会去超越他们,去跟他们甩开差距。看着那些一脸迷茫地走出这个“逍遥”了四年的大学毕业的毕业生时,心里感到我们现在还能学习是多么幸福的一件事。他们已经没有机会了,有的只有后悔和羡慕。我们现在手里掌握着主动权,因为我们还有时间,有时间我们就有机会去超越一切的优秀。眼前的时间不是我们的,利用好的时间才真正是我们的。多学一天我们的大脑里就多积淀一些知识,我们就能造毕业一天,我们就能早一天为社会做贡献,就能造一天承担起家里的那份责任。

       我们的假期为期5天,这也是老师多方面考虑定下的时长,对于我们的情感、学习和其它方面都是比较合理的时间。我们现在的任务是学习,所以应该奔着怎么着挤时间去学习,而不是怎么着能多放松多玩会。所以也不应该提前请假回家去多享受那两天。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017