注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

VS附加到进程调试  

2014-10-31 21:59:07|  分类: 小技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这里主要说一下公司中常用的VS调试方法(即附加到进程调试)与普通调试的联系,然后说一下它的具体使用。

1.与普通调试方法的联系

       首先.NET程序调试,可以用两种服务器:一个我们经常用的VS自带的小型服务器WebDev.WebServer,它主要是.NET平台为方便开发人员调试程序而存在的,也是.NET项目默认使用的服务器,图标即:;另一个就是大家熟悉的IIS了。

       感觉,“附加到进程”调试根本上与普通的调试(打断点--生成项目--运行)没什么区别。不同之处在于,普通的方法在每次调试运行时都要新起一个服务器(WebDev.WebServerIIS)的进程实例,这个需要花费一些时间;而“附加到进程”调试,根据名字也可看出,它应该是直接将程序集附加到一个已经存在的进程实例中,所以不需要另起一个服务器进程实例,所以就会节省很多时间,所以用这种方式速度上要比普通的方式快很多。个人感觉这是这两种方式比较主要的区别。

2.具体使用

2.1 使用VS自动服务器(WebDev.WebServer)进行调试

首先WebDev.WebServer服务器的进程名称为webdev.webserver40.exe操作步骤如下:

打断点,并重新生成项目,如下图

  

调试--->附加到进程,如下图:

 

选择webdev.webserver40.exe,并点击“附加”按钮,如下图:

 

然后就可以操作界面了,当运行到断点时就会命中断点,如下图:

 

2. 2  使用IIS进行调试

与上面的步骤中,唯一不同的是,在调试--->附加到进程后的弹框中选择IIS与应用程序池相关联的一个进程,即w3wp.exe。其它步骤相同,如下图:


 如果改了后台代码,附加到进程之前一定要重新生成代码,要保证源代码与dll版本相同,否则附加到进程之后将不能命中断点,如下:

 

3.总结

普通的调试,每次调试运行都需要重新起服务器进程实例;附加到进程,即将程序集附加到一个已存在的服务器进程实例,不用重新起进程实例,所以比前者速度快很多。

 

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017