注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Big鹏 ——学无止境

不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域

 
 
 

日志

 
 

PV、UV、IP的区别  

2017-07-18 18:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站推广需要一个网站访问统计工具,常用的统计工具有百度统计、51la、量子恒道统计等。网站访问量常用的指标为PVUVIP。那么什么是PVUVIPPVUVIP的区别是什么?

1、首先来看看PVUVIP的定义

PV(访问量):即Page View, 即页面浏览量或点击量,在一定统计周期内用户每次刷新网页一次即被计算一次。

UV(独立访客):即Unique Visitor,访问您网站的一台电脑客户端为一个访客。00:00-24:00内相同的客户端只被计算一次。

IP(独立IP):即Internet Protocol,指独立IP数。00:00-24:00内相同IP地址之被计算一次。

 

2、下面来说PVUVIP的区别--

    独立IP表示,拥有特定唯一IP地址的计算机访问您的网站的次数,因为这种统计方式比较容易实现,具有较高的真实性,所以成为大多数机构衡量网站流量的重要指标。比如你是ADSL拨号上网的,你拨一次号都自动分配一个IP,这样你进入了本站,那就算一个IP,当你断线了而没清理cookies,之后又拨 了一次号,又自动分配到一个IP,你再进来了本站,那么又统计到一个IP,但是UV独立访客)没有变,因为2次都是你进入了本站。

来说明一下PV高不一定代表来访者多;PV与来访者的数量成正比,但是PV并不直接决定页面的真实来访者数量。比如一个网站就你一个人进来,通过不断的刷新页面,也可以制造出非常高的PV


3、独立访客

独立访客是指不同的、通过互联网访问、浏览一个网页的自然人。比如,在一台电脑上,哥哥打开了微软的官方主页,注册了一个会员。弟弟一会儿也看了看,注册了另一个会员。由于兄弟两个使用的是相同的计算机,那么他们的 ip是一样的,微软的官方计数器记录到一个ip登陆的信息。但是,具有统计功能的统计系统,可以根据其他条件判断出实际使用的用户数量,返回给网站建设者真实、可信和准确的信息。比如通过注册的用户,甚至可以区分出网吧、机房等共享一个IP地址的不同计算机。上面的例子就说明虽然是同一IP,但是有2个独 立访客。再举个例子吧,比如一个网吧里,有100个人都进入了我的网站,但是一个网吧对外都是一个IP的,所以统计系统只统计到一个IP;但是因为网吧里 100人在访问我的站,尽管他们都仅仅打开我的网站的首页,或者这100人都把我网站所有页面都看过了一遍,统计系统都只统计到100个独立访客。


4、使用独立用户作为统计量有什么好处?它比IP更加准确吗?

  IP是一个反映网络虚拟地址对象的概念,独立用户是一个反映实际使用者的概念,每个独立用户相对于每个IP,更加准确地对应一个实际的浏览者。使用独立用户作为统计量,可以更加准确的了解单位时间内实际上有多少个访问者来到了相应的页面。

 

http://abc.wm23.com/jxgj/27096.html

 


5、DAU & MAU

DAU(Daily Active User)日活跃用户数量。常用于反映网站、互联网应用或网络游戏的运营情况。

 

计算方式

DAU通常统计一日(统计日)之内,登录或使用了某个产品的用户数(去除重复登录的用户),这与Google Analytics里的唯一访问者概念相似。

通常DAU会结合MAU(月活跃用户数量)一起使用,这两个指标一般用来衡量服务的用户粘性以及服务的衰退周期。MAUDAU分别从宏观和微观的角度对服务的用户粘性做了权衡,也可以这么说,MAU更像战略层面的表征,DAU更像战术层面的表征。通过这些宏观和细微的趋势变化,可以对营销及推广提供一些数据支持或者帮助。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017